Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иран исключили из кандидатов в члены ШОС из-за санкций ООН

11 июня 2010, 08:09
0
Махмуд Ахмадинеджад. Фото <a>© AFP</a>
Махмуд Ахмадинеджад. Фото © AFP
На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте был обсужден регламент принятия новых членов, пишут "Ведомости". Документ является барьером для принятия Тегерана в члены организации, так как Иран с 2006 года находиться под действием санкций.

В проекте документе указывается, что для вступления в ШОС государство должно находиться в евро-азиатском регионе, а также иметь дипломатические отношения со всеми странами-участницами и статус наблюдателя или партнера по диалогу при ШОС. Кроме того, страна не должна находиться под действием санкций ООН или иметь вооруженный конфликт с другим государством.

Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад не приехал на заседание ШОС. Отказ Ахмадинеджа связывают с ухудшением отношений между Иранои и Россией. Тегеран надеялся, что Москва проголосует за воздержание от санкций ООН против Ирана из-за ядерной политики. Но 8 июня этого года представители России, США, КНР, Франции, Великобритании и Германии согласовали проект резолюции по введению санкций против Ирана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц