Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иск "БТА Банка" к "Республике" оставили в силе

19 августа 2009, 16:53
0
Фото П. Карандашов
Фото П. Карандашов
Ходатайство газеты "Республика" о том, чтобы оставить без рассмотрения иск "БТА Банка" к изданию, было отклонено Медеуским районным судом Алматы, сообщает информационно-аналитический портал "Республика". Таким образом, первое судебное разбирательство состоится 19 августа.

В своем ходатайстве редакция газеты указывала на то, что истец нарушил досудебный порядок разрешения споров. По словам ответчика, издание обращалось к банку с просьбой указать, какие именно факты требуют опровержения и в каком виде оно должно быть подано. Однако финансовое учреждение вместо того, чтобы ответить на запрос "Республики" обратилось в суд.

Напомним, "БТА Банк" обвинил издание в подрыве деловой репутации и потребовал выплатить компенсацию в размере 400 тысяч долларов. По мнению руководства банка, появившиеся после его национализации публикации в газете вызвали отток депозитов. К своему иску финансовое учреждение приложило копию статьи "Хрен редьки не слаще!".

По мнению юриста Сергея Уткина, иск банка к редакции является лишь поводом для закрытия газеты. "Учитывая, что БТА в итоге просит взыскать с газеты 60 миллионов тенге, которые однозначно поставят крест на издании, вывод напрашивается сам собой: и банк, и судья делают и будут делать все, чтобы газета была закрыта как можно быстрее", - сказал он. При этом юрист отметил, что в представленной статье "Хрен редьки не слаще!" приводится лишь субъективное мнение журналиста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц