Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за аварии на шахте в Казахстане погибли трое горняков

29 июня 2009, 07:38
1
Фото с сайта arttv.kz
Фото с сайта arttv.kz
На шахте "Тентекская" в городе Шахтинск Карагандинской области произошел выброс угля и газа, в результате три человека погибли, один шахтер получил ранения, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство чрезвычайных ситуаций Казахстана. Инцидент произошел в ночь с воскресения на понедельник. Всего в момент аварии в шахте находились 94 горняка, 90 из них были эвакуированы и не пострадали.

Выброс угля и газа произошел в аварийном забое, где находились четыре шахтера. Трое из них погибли, машинист горновыработочной машины был позже обнаружен живым. На ликвидацию последствий аварии были направлены 110 сотрудников служб спасения и 27 единиц техники. Протяженность аварийного тупика забоя достигает 290 метров, высота завала - полметра. Концентрация метана на месте чрезвычайного происшествия составляет 100 процентов.

По факту аварии возбуждено уголовное дело "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ", однако пока обвинение не предъявлено ни одному сотруднику горнодобывающего предприятия. Правительственная комиссия, которой руководит министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, посчитала, что причиной несчастного случая стал внезапный выброс угля и газа, который произошел в процессе противовыбросных мероприятий. Это является природным катаклизмом, который практически невозможно спрогнозировать.

Шахта "Тентекская" принадлежит компании "АрселорМиттал Темиртау", которая входит в состав транснациональной сталелитейной корпорации ArcelorMittal. В июне прошлого года на этой же шахте произошла крупная авария, также в аварийном забое. Тогда из работавших на шахте 100 человек 95 горняков удалось эвакуировать, пять шахтеров погибли.

МЧС Казахстана
ArcelorMittal - Официальный сайт

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц