Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Жамбыльские полицейские выбивали деньги со своих сослуживцев

01 июля 2010, 11:39
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
На днях следственное управление ДВД Жамбыльской области возбудило уголовное дело по статье о злоупотреблении служебными полномочиями в отношении нескольких полицейских, пишет "Время". В нарушении закона заподозрили командира отдельного батальона патрульной полиции Куаныша Абишева, его заместителя Серика Нигматуллаева, командира взвода Маулена Керимбаева, и одного из инспекторов, чье имя не уточняется.

Поводом к возбуждению дела стало заявление 19 сотрудников батальона о том, что командование подразделения на протяжении последних пяти лет занимается поборами с личного состава. Как отмечает издание, подполковник Абишев и, еще как минимум двое сотрудников данного подразделения, являются выходцами из совхоза имени Амангельды Жамбылского района. Именно отсюда берет начало так называемая “амангельдинская” ОПГ, специализирующаяся на разбоях и вымогательствах.

Еще один скандал в полиции Жамбылской области произошел в феврале нынешнего года. Тогда полицейские не дали взять под стражу своего коллегу - следователя, уличенного в вымогательстве, избив пришедших арестовать его сотрудников управления собственной безопасности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц