1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Желтый" уровень погодной опасности объявили в Казахстане 18 марта 17 марта 2021, 20:33

"Желтый" уровень погодной опасности объявили синоптики Казгидромета на 18 марта почти во всех регионах Казахстана, кроме Павлодарской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов

"Желтый" уровень погодной опасности объявили синоптики Казгидромета на 18 марта почти во всех регионах Казахстана, кроме Павлодарской области. Штормовое предупреждение направили в восемь регионов страны, передает Tengrinews.kz.

"Желтый" уровень опасности объявлен в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед. Ветер юго-восточный, восточный местами 15-20 метров в секунду. В Уральске 18 марта ожидается туман, гололед. Ветер юго-восточный, восточный ночью порывы 18 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидается гроза. Днем местами ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный с переходом в северо-западный, местами 17-22 метра в секунду. В Актау 18 марта ночью ожидается ветер юго-восточный с переходом в северо-западный, порывы 15-18 метров в секунду.

В Атырауской области ожидается ветер юго-восточный 17-22 метра в секунду. В Атырау 18 марта ожидается ветер юго-восточный порывы 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидается низовая метель, днем местами гололед. Ветер юго-восточный, местами 15-20, днем порывы 23 метра в секунду. В Актобе 18 марта ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается туман. Ветер восточный ночью местами 15-20, днем на большей части 15-20, порывы 23 метров в секунду. В Кызылорде 18 марта ветер восточный днем 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидается ветер юго-западный с переходом в юго-восточный местами 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами ожидается ветер восточный, юго-восточный 15-20 метров в секунду.

Днем 20 марта в Жамбылской области местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег). 18-20 марта местами ожидается туман, 20 марта гололед. 18-20 марта местами ожидается ветер северо-восточный с переходом в юго-западный 15-20 метров в секунду, днем 18, сутки 19 марта порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе 18-19 марта временами ожидается туман.

Ранее сообщалось, что черноморский циклон, смещающийся на территорию Казахстана, в ближайшие дни охватит практически все регионы республики. Этот облачный вихрь принесет с собой обильные осадки в виде дождя и снега, порывистый ветер, гололедные явления и туман.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!