1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Жемчужина Адриатики: где отдохнуть казахстанцам в Хорватии 23 июня 2021, 10:00

Хорватия известна казахстанцам пока только по грандиозному футболу на ЧМ в 2018 году. Но путешественники со всего мира приезжают сюда еще и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хорватия известна казахстанцам пока только по грандиозному футболу на ЧМ в 2018 году. Но путешественники со всего мира приезжают сюда еще и за грандиозными локациями, где снимались "Игра престолов" и "Звездные войны". Сочетание роскошной архитектуры и головокружительных пейзажей впечатляли многих именитых режиссеров и уж точно придутся по вкусу казахстанцам. TUI Kazakshtan открывает новое направление и предлагает провести отдых в элитном отеле Rixos Premium Dubrovnik.

Лучшее, чем гордятся в балканской стране, находится в городе Дубровнике: особенная архитектура зданий с краснокирпичными крышами и зелеными ставнями, неприступные крепости на скалах, возведенные еще в VII веке до нашей эры, галечные пляжи, таинственные острова и чистейшая вода. Дубровник - это главный курорт на Адриатическом море.

Rixos Premium Dubrovnik тоже имеет свою историю. Уникальную гостиницу под названием Libertas построили еще в 1974 году на утесе у моря. Однако в годы югославской войны строение было разрушено.

"В 2004 году наша группа взялась за восстановление и реновацию здания. В 2007 году открылся и с тех пор работает Rixos Premium Dubrovnik, один из самых красивых отелей в Хорватии", - рассказал директор отеля Айхан Басци.

В отеле 310 номеров различных категорий, большинство с балконом и видом на море. В люксе установлены джакузи и интерьерная мебель.

А президентский номер настолько просторная, что в ней есть собственная столовая, где можно проводить частные приемы с услугами дворецкого.

"Здесь лучшая еда, лучшее вино, лучшее обслуживание. Rixos - это элитный отель, который я называю раем на земле", - рассказывает Айхан Басци.

Если посмотреть на блюда в ресторанах отеля, то покажется, что это настоящее произведение искусства.

Чего только стоит кулинарное шоу таппаньяки от лучших шеф-поваров отеля. Перед гостями они готовят лучшие деликатесы.

Меню насыщено порой экзотическими названиями блюд хорватской, средиземноморской, турецкой и интернациональной кухни в сочетании с великолепными напитками.

"Туризм после короны изменился, гостей стало меньше, изменился подход к гостям, все больше сделано для поддержания здоровья. У нас есть теннисные, бильярдные столы, настольный хоккей, футбол и фитнес-зал. Спортивные тренеры готовы провести занятия по йоге, аквааэробике и фитнесу", - перечислил Айхан Басци.

Интересно, что в гостинице готовят вручную масла по многовековому рецепту Францисканского монастыря в Дубровнике. Терапевты используют их в авторских процедурах в спа-центре Anjana SPA. Здесь также располагаются величественная турецкая баня с хаммамом, соляная пещера, ледяная игла.

В 1,5 километра от отеля находится величественный старый город, то самое место, которое использовали для съемок сериала "Игра престолов". Огромное число людей со всего мира приезжает сюда ради так называемого кинотуризма.

Кадры из сериала "Игра престолов"

К примеру, в следующей локации снималась шокирующая сцена позора с царицей Серсеей Ланистер. Местные жители до сих пор не могут забыть об этом событии, ведь из их окон открывалась вся ошеломляющая картина.

Кадры из сериала "Игра престолов"

Кадры из сериала "Игра престолов"

По-настоящему зрелищной Хорватия обещает стать к середине лета. С 10 июля по 10 августа здесь ежегодно проводится международный фестиваль, и весь Дубровник превращается в театральную сцену, знаменитые пьесы Шекспира ставятся в бастионах.

В старом городе Дубровника проживает полторы тысячи человек. Внутри они передвигаются только пешком, машины запрещены. Здесь редко можно встретить гуляющих собачников, зато почти на каждом шагу коты и кошки. Животные стали символом города, изображаются на сувенирах, вместе с чайкой и лавандой.

Город построен в едином стиле с желтыми стенами, зелеными ставнями, краснокирпичными крышами. Таким Дубровник был еще X веке.

А фонтаны не просто декоративное сооружение. Это еще и место, где можно утолить жажду. Говорят, что вода в Дубровнике настолько чистая, что ее пьют из крана.

Место особенное, потому что тут можно найти самую старую аптеку в Европе, первый дом приюта и первый дом престарелых. А еще мужской и женский монастыри, церкви, мечети и синагогу.

Примечательна история первого дома приюта. Сюда приносили внебрачных детей местной элиты. Мать оставляла половину кулона с ребенком, вторую забирала, чтобы знать о том, какой из них ее малыш. Над дверью было написано на латыни: "Будет гореть сердце в пекле того, кто не принесет ребенка". Сейчас дверь в приют заложили кирпичом, потому что такое больше не практикуется.

Сейчас город включен ЮНЕСКО в список лучших европейских памятников эпохи Возрождения. Местные шутят: "Те, кто посетил Дубровник, могут больше никуда не ехать: они увидели рай на земле - жемчужину Адриатики". Однако большинство людей после поездки в Хорватию мечтают не о других местах, а желают вернуться сюда. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!