1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Актау до ночи стояли в очереди к водовозу 29 мая 2021, 14:34

Жители Актау до ночи стояли в очереди к водовозу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Лада.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Актау до ночи стояли в очереди к водовозу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Лада.

До поздней ночи в очереди к водовозу пришлось стоять жителям 32в микрорайона.

Мужской голос за кадром комментирует, что воды уже нет третий день. Жителям приходится стоять в очереди под палящим солнцем.

Как сообщили жильцы, в домах отключена подача питьевой воды, несмотря на то, что ранее акимат Актау обещал исправить ситуацию, уменьшая напор в дневное время. Вместе с тем среди горожан распространяется слух, что воду в черте города отключают, чтобы обеспечить стабильный напор пятизвездочного отеля на побережье Актау.

К 17.00 в Актау восстановили подачу питьевой воды в 32в микрорайоне. Выяснилось, что проблема с подачей питьевой воды в микрорайоне 32в возникла из-за прорыва трубы, который произошел 28 мая примерно в 12.00, сообщили в городском акимате.

В ведомстве пояснили, что на магистральном водопроводе возле жилого комплекса "Роус" в 31б микрорайоне произошел прорыв. В связи с этим временно приостановили подачу питьевой воды в дом №9 в 35-м микрорайоне, ЖК "Сабыр" и "Шанырак", в 32в микрорайоне, дома №15 и 22 в 32б микрорайоне, дома №5, 6, 7, 11, 24 в 31б микрорайоне и ресторан "Айша сарайы". Жителям ЖК "Шанырак" и "Аманат" подвезли питьевую воду на водовозах.

По словам представителей акимата, аварийно-ремонтная бригада ГКП "КЖСА" устраняла прорыв вплоть до утра 29 мая.

Фото предоставлены пресс-службой акима Актау

На текущий момент ремонтные работы полностью завершены, а с обеда полностью восстановлена подача питьевой воды.

Ранее в Актау действиями властей были возмущены владельцы саун и автомоек. Предприниматели сообщали, что несут убытки в связи с ограничением подачи питьевой воды в их заведения. Один из бизнесменов рассказал, что 19 мая на его объекте перекрыли воду и поставили пломбу.

Еще ранее жаловались жители пригородного села Саин Шапагатов, которые почти месяц живут без питьевой воды. В тот период сообщалось, что в конце апреля сельчане с заявлением обращались к руководителям ГКП "Коммуналдық қызмет", но проблема так и не разрешилась. Объяснялось это все тем, что воды не хватает в Актау, жителей просили потерпеть, а подачу воды обещали подавать раз в неделю по четвергам.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!