1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Астаны отправили гуманитарный караван для села Кызыл-Агаш

Жители Астаны отправили гуманитарный караван для села Кызыл-Агаш Жители Астаны отправили гуманитарный караван для села Кызыл-Агаш
Утром 2 июня из Астаны стартовал гуманитарный автокараван для пострадавших от наводнения в селе Кызыл-Агаш Алматинской области, пишет "Время".
На средства, собранные жителями столицы были куплены десять тонн продуктов, одежды и средств гигиены. Общая стоимость ценного груза составила 61,5 миллиона тенге (418 тысяч долларов). В акции участвовали сети супермаркетов, партийные организации и студенты вузов. Одним из первых на эту инициативу откликнулся областной противотуберкулезный диспансер. "Врачи, медсестры, санитарки, кто сколько может, собрали и в тот же день перечислили на расчетный счет. Всего от тубдиспансера поступило 226 тысяч тенге", - рассказала одна из организаторов акции Гульнара Умбетова. Расходы на дорогу взяла на себя одна из транспортных компаний Астаны. "Первый такой караван мы отправили 16 марта, сразу после трагедии. И теперь не могли остаться в стороне", - сказал представитель фирмы Ерлан Ережепов. Напомним, что в ночь на 12 марта село Кызылагаш было почти полностью снесено водным потоком из прорвавшегося водохранилища. В результате погибли 45 человек, десятки пропали без вести. Недавно в возвращающемся к жизни селе властями было отстроено и сдано 45 новых домов.