1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Нур-Султана рассказали о плюсах газификации 12 октября 2021, 17:39

В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по газификации города. За два года в столице построено более 645 километров внутриквартальных сетей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по газификации города. За два года в столице построено более 645 километров внутриквартальных сетей газоснабжения. Жители столицы рассказали о плюсах газификации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка. Этой осенью возможность подключиться к газу получат жители жилых массивов Юго-Восток, Промышленный, Агрогородок (часть, которая не была подключена).

Фото: astana.gov.kz

Также АО "КазТрансГаз Аймак" ведет строительство сетей газоснабжения в жилых массивах Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный – их планируется обеспечить газом до конца года. По микрорайону Казахаул (Караоткел) ведется разработка проектно-сметной документации. Полная газификация всего города завершится в 2023 году.

Фото: astana.gov.kz

Жители жилых массивов рассказали о преимуществах перевода дома на газ. Так, Заманбек Алькейулы переехал в жилой массив Коктал-2 в прошлом году и сразу же решили перевести дом с печного отопления на газ.

"Мы переехали в прошлом году, в декабре. С того времени мы пользуемся газом. Это очень удобно, тем более для нас – людей старшего поколения. Также чисто, экологично для нашей семьи, детей. Полезно для здоровья. Призываю всех переходить на газ. Воздух станет чище", - цитирует Заманбека Алькейулы сайт акимата Нур-Султана.

Фото: astana.gov.kz

"Я работаю воспитателем в детском саду. Сама живу в этом же районе, в частном доме. С прошлого года – с декабря – мы перешли на газ, нам провели. Нам очень нравится. Тепло, очень удобно. Теперь планируется на газ перевести и наш детский сад. Это для нас всех радостное событие", - сказала Айсулу Аусарова.

Газификация - масштабный проект Елбасы. Проект позволяет как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города.

"Проводят нам газопровод, чтобы в доме было тепло, чисто. Помогают нам во всем, даже если у кого-то возникают проблемы с документами, помогают, консультируют. В любое время можно включить краник, и будет у тебя дома тепло, сухо и чисто", - подчеркнула Светлана Свобода.

Вопросы газификации города находятся на контроле у Главы государства.



Join Telegram