1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Уральска выступили против строительства торгового центра во дворе дома 12 мая 2020, 16:05

В Уральске жители нескольких многоэтажных домов выступили против возведения торгового центра, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске жители нескольких многоэтажных домов выступили против возведения торгового центра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Люди вышли на собрание с плакатом "Нам не нужен рынок, нам нужна детская площадка". Свои требования жители подкрепляли аргументами.

"Я живу в этом доме на втором этаже. Окна выходят на стройплощадку. Там такое хорошее место для возведения детской площадки. Детей здесь много, а выйти гулять некуда. Торговых центров вокруг достаточно. Зачем нужен еще один и в нашем дворе?" - возмущается Елена Андреева.

Люди отметили, что рынок "Жайык" здесь действовал долгое время и соседство с ним приносило одни проблемы.

"Здесь во дворе очень много машин. Они мешают пройти людям. Мы в акимат обращались с просьбами благоустроить двор и сделать детскую площадку. Но ничего не сделано. Зато строят двухэтажное здание, которое будет закрывать солнечный свет", - отметила жительница дома Айдана Асангалиева.

Депутат городского маслихата Валентина Михно отметила, что ей поступают многочисленные жалобы на рынок от жителей трех многоэтажных домов.

"Это частная территория. Но почему-то она захватывает придомовую территорию жилого дома. Мы обращались с запросами в акимат города, просили построить детскую площадку", - отметила она.

На встречу с жителями прибыли и представители городского акимата.

"Рынок "Жайык" был последний из крытых рынков города. Сейчас он демонтирован. В данный момент изменились требования. На месте крытых рынков возводятся современные торговые дома. У собственника есть все разрешительные документы на строительство двухэтажного торгового центра. Начать работу раньше мешал карантин. Мы организуем встречу с владельцем участка. Возможно, будет достигнуто мировое соглашение", - заявил исполняющий обязанности руководителя отдела архитектуры и градостроительства Уральска Мирхан Бердигалиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram