1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жителя Жезказгана оштрафовали за пышную выписку жены из роддома

  • 9
Кадр из видео Кадр из видео

Житель города Жезказгана Карагандинской области устроил пышную выписку из роддома для супруги и новорожденного ребенка. Столпотворение возле его дома сняли на видео очевидцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой запечатлено столпотворение возле одного из многоэтажных жилых домов в Жезказгане. На кадрах запечатлен белый лимузин и люди, собравшиеся, по всей видимости, на какое-то торжество. Автор ролика утверждает, что в соседнем дворе проходит свадьба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пока одни маятся дома и боятся выйти просто подышать во двор, другие плюют на закон и празднуют свадьбы. Мне стыдно за этих людей. Надеюсь их привлекли по всей строгости закона. По себе знаю, что многие перенесли свои торжества, не могут нормально похоронить своих родственников. Друг перенес свою свадьбу на конец мая, не смотря на затраты и расходы. А кому-то законы не писаны. @akimatzhez и УП г. Жезказган просим разъяснить ситуацию и обнародовать меры, предпринятые к нарушителям. __ #этожез #жезказган

Публикация от ЖЕЗКАЗГАН СОБЫТИЯ НОВОСТИ (@etozhez)

Однако, как оказалось, торжество было посвящено не регистрации брака, а выписке из роддома. Пышную выписку для своей супруги и новорожденного ребенка устроил один из местных жителей.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что уже изучили данное видео и даже нашли его главных героев.

"26 апреля около 15.00 мобильной группой Управления полиции города Жезказгана выявлен факт нарушения режима карантина гражданином Н., который, заказав лимузин, выписал супругу из роддома. В отношении него и владельца лимузина составлены административные протоколы по статье 476 КРКобАП "Нарушение режима ЧП", а лимузин водворен на штрафстоянку", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Напомним, ранее в Карагандинской области водитель легкового автомобиля пытался провезти через блокпост свою невесту, которую спрятал в багажнике. Их затея не увенчалась успехом, и оба нарушителя были привлечены к административной ответственности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram