1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

ЖК "Комфорт Сити" появится в Алматы 11 мая 2021, 10:00

Строительная компания SABA GROUP за свой счет строит корпус здания, находящийся рядом со школой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Строительная компания SABA GROUP за свой счет строит корпус здания, находящийся рядом со школой.

ЖК "Комфорт Сити" - один из первых проектов, реализуемых в рамках новых правил застройки Алматы, но к программе реновации он не относится. Он будет построен на участке в 4,3 гектара в квадрате проспекта Гагарина, переулка Дружбы и улицы Тропинина. Помимо недвижимости, на участке появится социальная инфраструктура, которая охватит все потребности местных жителей. Согласно ПДП, участок относится к категории Ж-6, что подразумевает строительство зданий от 12 этажей.

Земельный участок был куплен на аукционе у АО "Народный банк Казахстана" в начале 2020 года. До этого времени земля не использовалась более 10 лет. Люди ждали инвестора, который мог бы выкупить их дома для строительства нового жилья. Всем собственникам, рассказывают в SABA GROUP, выплачены компенсации, готов план детальной планировки для строительства многоэтажного жилого комплекса, изначальная планировка которого была кардинально изменена.

"Проект изменен с учетом новых тенденций в строительстве. Плотность застройки сокращена на 30 процентов, кроме того, по рекомендации акимата, было решено отказаться от длинных сплошных зданий", - рассказал президент SABA GROUP Ержан Абдикадиров.

Сделано это для свободного движения воздушных потоков. Здания башенного типа хорошо пропускают и не задерживают воздушные потоки. Кроме того, строительство "башен" оставляет на территории больше места для наполнения: во дворах размещены шесть футбольных полей, и жители смогут кататься на велосипедах по велодорожкам.

В рамках реализации проекта будет высажено около 1 000 различных деревьев и кустарников, а внутренний двор площадью 2,5 гектара станет парковой зоной. Компания уже высадила в рамках госпрограммы "Жасыл Алматы" более 500 деревьев в Бостандыкском и Турксибском районах.

Новый ЖК принесет пользу не только жителям, но и городу, так как предусматривает и социально-бытовые объекты. Например, медицинские учреждения, места для занятий спортом, дошкольные учреждения, супермаркеты и торговые площади.

"В рамках социальной ответственности мы взяли на себя обязательство построить новый корпус для школы №125, расположенной рядом со строящимся объектом. Корпус позволит принять до 600 новых учеников. Подписан меморандум с управлением образования города Алматы. Корпус будет сдан в эксплуатацию до завершения строительства жилого комплекса", - пояснил глава SABA GROUP.



Firebase Cloud Messaging