Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Жовтис сможет работать в филиале бюро по правам человека Усть-Каменогорска

03 ноября 2009, 07:59
0
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Бывший глава казахстанского международного бюро по правам человека Евгений Жовтис, осужденный на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении в Усть-Каменогорске, возможно будет работать в местном филиале бюро, пишет "Время".

Об этом в интервью газете заявила исполнительный директор общественного фонда “Хартия за права человека” Жемис Турмагамбетова. Возглавляемый ею фонд намерен добиваться разрешения властей на совместное проживание Жовтиса и журналиста газеты "Время" Тохнияза Кучукова в домашних условиях, а также на работу Жовтиса в восточно-казахстанском отделении бюро по правам человека.

Турмагамбетова отметила, что оба осужденных чувствуют себя нормально. "На днях они зарезали барана, раздали садака (жертвенное мясо), помянули погибших из-за трагической случайности Каната Молдабаева и Серика Алдажарова", - добавила правозащитница. Она подчеркнула, что большая часть отбывающих сроки в колонии-поселении Усть-Каменогорска являются виновниками ДТП.

Напомним, 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области приговорил Жовтиса за убийство пешехода в результате ДТП к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ранее Капшагайский городской суд приговорил Кучукова к четырем годам лишения свободы за аналогичное правонарушение. При этом его обязали выплатить 900 тысяч тенге (около шести тысяч долларов) семье погибшего.

27 октября оба осужденных были этапированы в колонию-поселение ОВ 156/13. В данный момент оба находятся на карантине.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц