1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как в Актобе сдерживают распространение коронавируса 16 августа 2021, 19:10

Колоссальную работу провели 11 мониторинговых групп, действующих от акимата города Актобе. Проверены 5 000 объектов, устранены сотни нарушений,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Колоссальную работу провели 11 мониторинговых групп, действующих от акимата города Актобе. Проверены 5 000 объектов, устранены сотни нарушений, передает пресс-служба акимата города.

Держать ситуацию с коронавирусом под контролем в Актобе удается благодаря работе мониторинговых групп, созданных городским акиматом. "Действуют 11 мониторинговых групп. В их состав входят сотрудники акимата, местной полицейской службы и члены общественного совета", - рассказывает Серик Даулетов, руководитель отдела по ЧС аппарата акима города Актобе.

"Группы работают и днем, и вечером, и даже по ночам, - объясняет Даулетов. - Они призваны выявлять следующие нарушения: несоблюдение требований к ограничению деятельности объекта, то есть по режиму работы, несоблюдение требований на ограничение проведения семейных, памятных мероприятий. В том числе свадеб, юбилеев и иных мероприятий с массовым скоплением людей. Выявляют несоблюдение социального дистанцирования и масочного режима, превышения лимита числа посетителей".

При этом участники мониторинговых групп проводят видеофиксацию. Данные о нарушениях направляют в уполномоченные ведомства.

"С начала текущего года мониторинговыми группами по городу проведены 565 рейдовых мероприятий, осмотрены 5 045 объектов, из них по 381 объекту выявлены факты нарушения режима карантина. По всем нарушениям материалы для принятия соответствующих мер направлены в уполномоченный орган, а именно в Управление санитарно-эпидемиологического контроля города Актобе. По данным, полученным от управления, в общей сложности сумма штрафов составила более 31,8 миллиона тенге. К тому же по злостным нарушителям через координационный центр было направлено 61 экстренное извещение. В том числе по району Астана – 35, по району Алматы – 26.

С 13 по 15 августа текущего года в ходе рейдовых мероприятий мониторинговых групп выявлены 50 фактов нарушения карантинного режима. Выявлены факты нарушения карантинного режима в ресторанах "Золотой колос", "Асылжан", "Ел Мура", "Жулдыз", "Туран", "Байтерек", "Дулат", "Аққу", "Бақ Сарай" и "Хан Орда", где было проведено торжественное мероприятие и поминки, на которые собрались около 80-100 человек. Также силами сотрудников МПС УП Актобе торжественные мероприятий были остановлены.



Join Telegram
Курс доллара вырос