1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Как Варламов посещал казахстанские новостройки 17 мая 2021, 13:00

Известный российский общественный деятель, архитектор и блогер Илья Варламов приехал в Нур-Султан и Алматы и побывал в жилых комплексах, построенных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Известный российский общественный деятель, архитектор и блогер Илья Варламов приехал в Нур-Султан и Алматы и побывал в жилых комплексах, построенных BI Group. Урбаниста сопровождали сотрудники компании - председатель правления Амангельды Омаров, архитекторы и инженеры.

Прогулка по уже построенным и строящимся объектам получилась живой и интересной: блогер и сотрудники компании поддерживали активный диалог, обменивались мнениями, спорили, шутили. Но, самое главное, объединенная команда находила новые идеи для планирования общественных и жилых пространств.

В столице Илья посетил комплексы Panorama Park, "Ботанический", Remark, Sezim Qala и Ray Residence.

В целом столичным застройщикам Варламов предложил делать ставку не на новомодные фасады, а на уникальность – так, чтобы при взгляде на дом можно было понять, что он находится именно в Казахстане. К примеру, использовать в оформлении национальный орнамент или мозаику, они могли бы стать альтернативой цветным вставкам в некоторых ЖК.

Еще один важный вопрос: как фасад будет выглядеть, когда дом постареет.

"Старение архитектуры – что будет с объектом через 10 или 50 лет. Дома как люди. К примеру, английская королева, ей около 100 лет, она потрясающе выглядит. Архитектура тоже должна стареть красиво", - заявил Варламов.

В Алматы урбанист побывал в таких ЖК, как Central Avenue, Gagarin Park, 4You, Hyde Park и Art Residenсе.

"Черчилль говорил: "Сначала мы создаем дом, а потом дом создает нас". Архитектура формирует нас, и у BI Group в данном случае ответственная миссия. Ваша компания на годы вперед формирует будущее Казахстана", - сказал он.

Блогер считает, что яркие функциональные детские площадки имеют разный стиль с богатой, сдержанной и красивой архитектурой BI Group. Он привел пример детских площадок в Европе, которые вписываются в архитектуру зданий и даже подчеркивают ее.

Также Варламов отметил, что использовать территорию внутренних дворов можно более функционально:

"Земля в Алматы очень дорогая, и, я считаю, во дворах не нужно создавать слишком широкие дорожки, газоны. На эмоциональном уровне надо делать дворы, в которых будет более комфортно, например, работать с ноутбуком, проводить время с семьей, с друзьями", - сказал он.



Firebase Cloud Messaging