1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Какие проекты цифровизации внедряют в Павлодарской области 26 июля 2021, 13:03

О результатах работы по цифровизации в Павлодарской области рассказал замглавы региона Сакен Шаяхметов. Прежде всего он отметил, что доступом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

О результатах работы по цифровизации в Павлодарской области рассказал замглавы региона Сакен Шаяхметов. Прежде всего он отметил, что доступом к интернету на сегодня обеспечено почти 99 процентов сельчан в области, за 2020 год и с начала этого года были дополнительно подключены 12 сел.

Замакима также рассказал о геопортале – сервисе в сфере земельных отношений, через который с начала года в Павлодарской области оказали уже почти 1,5 тысячи услуг.

"Оцифрована вся процедура получения этих госуслуг. Если раньше необходимо было ходить с бумагами туда-сюда, какие-то неформальные отношения были, то сейчас все услуги отслеживаются, мы точно знаем, на какой стадии они находятся. Все видят земельные участки, которые выставляются на торги", - отметил Шаяхметов.

Еще одна сфера, которую диджитализируют в Павлодарской области, – общественный транспорт. Сейчас в Павлодаре и Экибастузе реализуют пилот электронной системы оплаты проезда, через которую прошло уже более 1 миллиона транзакций.

Другой цифровой проект касается безопасности в Павлодаре. В городе увеличат количество видеокамер на дорогах, в больницах, школах и других учреждениях.

"Практически все школы города планируем обеспечить современными, отвечающим всем стандартам видеонаблюдением, тревожными кнопками, пропускными системами – СКУДами (система контроля и управления доступом), когда каждого ученика по Face ID можно будет впустить и выпустить из школы", - рассказал Шаяхметов.

Он остановился и на проектном управлении, внедряемом по стране. Повысить эффективность проектного менеджмента в Павлодарской области должны местные цифровые решения – информационно-аналитическая система (ИАС) и ситуационно-аналитический центр.

"ИАС – это визуализация большого объема данных, которые собираются по области, в одном месте и в удобном формате, - объяснил замакима. - Мы сможем следить практически за любым показателем. Условно говоря, приходит сигнал, что в таком-то районе по сравнению с прошлым годом резко возросло число ДТП, и мы тут же начинаем разбираться в причинах".

Данные ИАС в числе прочих будут доступны госслужащим в ситуационно-аналитическом центре, где они практически в реальном времени смогут отслеживать показатели по разным отраслям.

"Обращения граждан будут отрабатываться быстрее и качественнее. Чрезвычайные ситуации будут купироваться намного оперативнее и эффективнее. Реализация общественно значимых проектов будет лучше контролироваться, будут снижены риски отставания от графиков", - перечислил плюсы Шаяхметов.



Join Telegram