1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Караганде на шахте "Арселор Миттал Темиртау" произошел пожар

В Караганде на шахте "Арселор Миттал Темиртау" произошел пожар В Караганде на шахте "Арселор Миттал Темиртау" произошел пожар
В Карагандинской области в городе Сарань произошел пожар в шахте "Саранская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау". Никто не пострадал, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.
Утром 8 мая в 10.57 по местному времени произошло возгорание разлитого масла, деревянной обрешетки и трансформаторной ленты ТП 35 кВ. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. По данным МЧС, было произведено отключение электроэнергии на центральном участке шахты, не прекращалась работа фланговых вентиляторов и подъемников. Были эвакуированы 265 человек ремонтно-восстановительной смены. В 11.19 пожар был полностью ликвидирован силами службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области. Работа шахты возобновилась в 14.00. Напомним, что 30 марта в этой же области на руднике корпорации "Казахмыс" произошел обвал льда по недействующему стволу. В результате происшествия погибли три шахтера. По данным МЧС, причиной гибели людей стал несчастный случай. Позже следователями по факту гибели горняков было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда".