В Караганде на шахте "Арселор Миттал Темиртау" произошел пожар

09 июня 2010, 10:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Карагандинской области в городе Сарань произошел пожар в шахте "Саранская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау". Никто не пострадал, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Утром 8 мая в 10.57 по местному времени произошло возгорание разлитого масла, деревянной обрешетки и трансформаторной ленты ТП 35 кВ. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. По данным МЧС, было произведено отключение электроэнергии на центральном участке шахты, не прекращалась работа фланговых вентиляторов и подъемников. Были эвакуированы 265 человек ремонтно-восстановительной смены. В 11.19 пожар был полностью ликвидирован силами службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области. Работа шахты возобновилась в 14.00.

Напомним, что 30 марта в этой же области на руднике корпорации "Казахмыс" произошел обвал льда по недействующему стволу. В результате происшествия погибли три шахтера. По данным МЧС, причиной гибели людей стал несчастный случай. Позже следователями по факту гибели горняков было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц