1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Карагандинца отправили в колонию за приставание к несовершеннолетней04 сентября 2020, 17:33

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Караганде вынесли приговор мужчине, который подозревался в покушении на развращение несовершеннолетней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, осужденный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. На этот раз мужчина сел на скамью подсудимых за то, что в декабре прошлого года приставал в подъезде многоэтажки к малолетней девочке.

Девочка чудом спаслась от него и рассказала все родителям. Отец ребенка вместе с полицейскими и самой несовершеннолетней сразу же приступил к поискам подозреваемого. Во время объезда территории, где было совершено покушение, малышка узнала в толпе подозреваемого. Мужчина всячески отрицал свою вину, но следствие доказало ее и установила его криминальное прошлое.

"Суд признал подсудимого виновным по статьям 24-124 УК РК "Покушение на развращение малолетнего лица" и приговорил к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС чрезвычайной безопасности. При этом первые три года он проведет в учреждении полной безопасности", - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Напомним, в декабре 2019 года в Караганде был задержан 43-летний предполагаемый педофил. Его опознала одна из малолетних потерпевших, к которой мужчина приставал в подъезде. Подозреваемый был взят под стражу.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас