1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Касымбек объявил выговоры двум акимам из-за вспышки коронавируса

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава Карагандинской области объявил выговоры акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района из-за вспышки коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Упущения в работе Галыма Ашимова и Шагурашида Мамалинова, а также санитарных служб привели к вспышкам коронавируса в Темиртау и Бухар-Жырауском районе, считает Женис Касымбек. Он отметил, что массового заражения рабочих на руднике "Нурказган" можно было избежать, если бы вовремя было проведено эпидемиологическое расследование и другие меры.

"Акимы в отдельных регионах недооценивают реальную угрозу распространения коронавируса. Нет оперативности, взаимодействия с другими госорганами. Ослаблена работа по сохранению стабильной эпидситуации. Прямой результат этого, а именно не вовремя принятые меры, - вспышка в Темиртау и Ботакаре. В связи с этим объявляю дисциплинарное взыскание в виде выговора акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района", - заявил Женис Касымбек во время аппаратного совещания.

Также глава карагандинского региона добавил, что сам лично наблюдает беспечность жителей, которые в большинстве случаев не соблюдают ограничительные меры.

"Ежедневно на улицах я наблюдаю, что жители не носят маски, собираются толпами без соблюдения дистанции. Это говорит о том, что людям необходимо на местах объяснять опасность такого поведения", - подчеркнул Женис Касымбек.

Напомним, в Карагандинской области за прошедшие сутки зафиксировано 33 случая заражения COVID-19. Всего с начала карантина в регионе зарегистрировано 595 фактов заражения, в том числе 3 летальных случая и 190 выписанных пациентов. В разрезе городов по количеству инфицированных лидирует Темитау - 261 человек, на втором месте Караганда – 237 случаев, замыкает тройку Бухар-Жырауский район - 32 случая заражения. Затем идут Жезказган - 28, Сарань - 12, Шахтинск - 11, поселок Топар и Абайский район - 8, Шетский район – 2 и жители других районов – 15 человек.

 

 
 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram