1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Казагрофинанс" реструктуризирует задолженность пострадавших от засухи

"Казагрофинанс" реструктуризирует задолженность пострадавших от засухи "Казагрофинанс" реструктуризирует задолженность пострадавших от засухи
АО «КазАгроФинанс» объявило о реструктуризации погашения задолженностей заемщиков и лизингополучателей для сельхозпроизводителей, пострадавших от затяжной засухи в нынешнем году, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу компании.
Реструктуризация будет касаються хозяйств на западе страны, где посевы пострадали наиболее сильно. По данным Минсельхоза республики, в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях, а также некоторых районах Костанайской области от засухи погибли более 70 процентов посевов. Проблемы засушливого лета отразились и на обязательствах хозяйств перед финансовыми учреждениями. «КазАгроФинанс», который занимает значительную долю в финансировании поставок сельхозтехники и оборудования в аграрном секторе республики, разработал критерии отбора заемщиков и лизингополучателей, пострадавших от неблагоприятных погодных условий для рассмотрения реструктуризации платежей», - говорится в сообщении. Согласно правилам, каждый случай будет рассматриваться индивидуально. В числе обязательных требований компании к хозяйствам - факт списания посевов (не менее 40 процентов). Кроме этого - удовлетворительное техническое состояние предмета лизинга или залога, отсутствие у хозяйства статуса «проблемного», а также наличие дополнительного ликвидного обеспечения на сумму ближайшего платежа по основному долгу и годового вознаграждения, с учетом предоставленной реструктуризации. Согласно критериям, обязательно наличие у заемщика и лизингополучателя перспективного видения реабилитации бизнеса (технико-экономическое обоснование). Заявления о реструктуризации принимаются в филиалах и представительствах «КазАгроФинанс» в регионах.