Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан монополизировал оптовую продажу черной икры

24 декабря 2009, 11:03
0
Фото с сайта gosrf.ru
Фото с сайта gosrf.ru
Парламент Казахстана одобрил законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам рыбного хозяйства", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Принятие законопроекта создаст условия для развития товарного рыбоводства, в том числе осетроводства, перерабатывающей отрасли рыбного хозяйства и конкуренции в области искусственного разведения молоди рыб для дальнейшего зарыбления водоемов республики", - пояснили в пресс-службе парламента.

Поправки предусматривают введение в Казахстане государственной монополии на оптовую продажу черной икры. Если более конкретно, то речь идет об ограничении с 1 января 2013 года закупа осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, а также экспорта икры и оптовой торговли на внутреннем рынке.

Также в принятом законе содержатся поправки, относящиеся к урегулированию вопросов любительского рыболовства и организации мероприятий по предотвращению массовой гибели рыб от кислородного голодания при зимнем промерзании водоемов. Данный закон уже направлен на подпись Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц