1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан намерен стать лидером по уровню развития транспортной инфраструктуры 15 января 2009, 20:18

Цель войти в топ-60 стран с наиболее развитой инфраструктурой путей и сообщений поставил перед министерством транспорта и коммуникаций Казахстана его глава Серик Ахметов. Министр отметил острую необходимость развивать сеть автомобильных дорог на территории государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан намерен стать лидером по уровню развития транспортной инфраструктуры Казахстан намерен стать лидером по уровню развития транспортной инфраструктуры

Глава министерства транспорта и коммуникаций (МТК) Серик Ахметов поставил перед сотрудниками учреждения задачу к 2010 году войти в число 60 стран, лидирующих по уровню развития инфраструктуры путей сообщений, сообщает "Казахстан Сегодня". В докладе министра говорится, что пока Казахстан занимает 71-ое место в мире по данному показателю. Качество инфраструктуры оценивается по глобальному индексу конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

Министр отметил наиболее слабое звено в казахстанской сети сообщений, которым является качество дорог: "Причиной низкого уровня мы видим состояние качества местной сети автомобильных дорог. Улучшение качества местной сети позволит подняться на 23 пункта". С другой стороны, Ахметов высоко оценил инфраструктуру железных дорог Казахстана. В настоящее время наша страна занимает по этому показателю 34-ое место в мире. Министр поставил задачу, как минимум, удержать эту позицию.