Казахстан проинспектировал бельгийскую армию

18 февраля 2010, 10:47
0
Казахстан проинспектировал бельгийскую армию - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Группа военных инспекторов из министерства обороны Казахстана провела двухдневную проверку одной из воинских частей Бельгии, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства республики.

Проверка состоялась в соответствии с обязательствами государств-участниц ОБСЕ о проведении иностранных военных инспекций на своих национальных территориях (пункт 109 Венского документа 1999 года).

По информации пресс-службы, целью проверки была оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, представленных Бельгией в рамках ежегодного обмена военной информацией. Казахстанские инспекторы ознакомились с основными образцами техники и вооружений, учебным процессом и повседневной деятельностью личного состава бельгийской воинской части.

С 1 января 2010 года Казахстан стал председателем ОБСЕ, сменив на этом посту Грецию. Своими основными приоритетами на время председательствования в этой организации Казахстана определил военно-политическое, экономико-экологическое и гуманитарное направления.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц