1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан разрешит ввоз праворульных авто без права эксплуатации 13 марта 2010, 10:35

Ввоз и растаможку "праворуких" планируется разрешить с 1 июля 2010 года. Однако ездить на них все равно будет запрещено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан разрешит ввоз праворульных авто без права эксплуатации Казахстан разрешит ввоз праворульных авто без права эксплуатации
С 1 июля 2010 года комитет дорожной полиции МВД Казахстана намерен разрешить ввоз на территорию республики и растаможку праворульных автомобилей, пишет "Время". Однако эксплуатировать праворульки в республике все равно будет нельзя. Одновременно с разрешением комитет дорожной полиции планирует запретить первичную регистрацию и выпуск в обращение данной категории машин. Начальник управления координационно-правовой работы комитета дорожной полиции МВД республики Канат Садвокасов сообщил, что разрешение на ввоз "праворулек" происходит из-за формирования Таможенного союза, в рамках которого и предлагается снять эти ограничения. Садвокасов отметил, что в России продажа авто разрешена, и "было бы глупо из-за такого противоречия ставить под угрозу существование Таможенного союза". Садвокасов предупредил, что если кто-либо приобретет машину в России, поставит ее на учет, а затем снимет там, в Казахстане такой автомобиль все равно нельзя будет эксплуатировать. "Вы же знаете, что еще в 2006 году главой государства было принято решение о запрете праворулек. Что касается машин, которые уже эксплуатируются в Казахстане, то по ним ничего предприниматься не будет. Они будут ездить до полного износа", - заключил чиновник.