Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстан ужесточил правила пребывания граждан Киргизии

15 апреля 2010, 14:13
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Казахстан отменил безрегистрационный порядок пребывания граждан Киргизии и Таджикистана на территории республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Изменения в правила учета иностранцев внесены совместным приказом КНБ, МВД и МИД Казахстана.

По словам официального представителя МИД РК Аскара Абдрахманова, норма вступила в силу с 13 апреля. Она связана с плановой работой по формированию таможенного союза между Казахстаном, Россией, Белоруссией и не имеет отношения к последними событиями в Киргизии, отметил дипломат.

До принятия этих изменений граждане Киргизии и Таджикистана могли находится в Казахстане без регистрации до 90 и 30 дней соответственно. Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что въезжающие на территорию РК граждане всех стран СНГ в течение пяти календарных дней должны зарегистрироваться в подразделениях миграционной полиции органов внутренних дел по месту временного пребывания.

Между тем, пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров сообщил, что из 39 казахстанцев, находившихся на территории Киргизии до беспорядков, на родину к настоящему времени вернулись почти половина. Он отметил, что те граждане, "кто просил помощь у посольства Казахстана в Киргизии, уже выехали" на родину.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц