1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане пресечена контрабанда крупного груза капусты и обуви 20 января 2009, 12:51

На юге Казахстана пограничники пресекли попытку незаконного ввоза из Киргизии крупных партий обуви и капусты. По факту контрабанды задержаны четыре человека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане пресечена контрабанда крупного груза капусты и обуви В Казахстане пресечена контрабанда крупного груза капусты и обуви

На юге Казахстана пограничники пресекли попытку незаконного ввоза крупных партий обуви и капусты, сообщает  "Казахстан Сегодня". 17 января в 20.20 вечера в районе пограничной заставы "Кайнар", Жамбылская область, пограничники задержали четверо граждан Казахстана, переправлявших из Киргизии контрабандный грузом капусты и обуви.

На двух грузовых машинах они пытались провезти из Киргизии в Казахстан 22 тонны капусты и восемь тонн обуви. Задержанные и машины с грузом переданы органам национальной безопасности, по факту преступления проводится расследование.

Пограничная служба КНБ Республики Казахстан охраняет участок с Китайской Народной Республикой протяженностью 1782,75 километров силами регионального управления "Шыгыс". За первое полугодие 2008 года задержано всего нарушителей – 8 658, из них в пункте пропуска – 4 164, вне пункта пропуска – 4 494. Основной характер нарушения государственной границы – незаконная миграция в поисках лучших условий жизни, контрабанда и проведение контрабандно-меновых сделок, а также незаконный улов рыбы.