1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Казахстанская медицинская компания получила награду на престижном конкурсе 15 ноября 2021, 10:00

Всемирный конгресс больниц WHC - это ежегодное мероприятие, которое проводится Международной федерацией больниц, авторитетной организацией,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Всемирный конгресс больниц WHC - это ежегодное мероприятие, которое проводится Международной федерацией больниц, авторитетной организацией, которая объединяет более 2000 профильных государственных учреждений и частных компаний всего мира.

В этом году "Медикер Груп" впервые представляет Казахстан среди спикеров конгресса, а также участвует в ежегодном конкурсе проектов, которые оказали наибольшее влияние на улучшение здравоохранения в своей стране. 10 ноября стало известно о награждении "Группы Медикер" призом Dr. Kwang Tae Kim Grand Hospital Award Honorable Mention с проектом: The Mediker Group: Kazakhstan’s healthcare leader.

"Медикер Груп" - крупнейшая медицинская организация в Казахстане, которая объединяет множество направлений, включая амбулаторное и стационарное лечение в 30 клиниках по всей стране, промышленную медицину Mediker Industrial: охрану здоровья и безопасность труда на промышленных предприятиях, сеть стоматологических клиник M32, сеть аптек @smartpharma, поставщика медицинского оборудования Medilab, профессиональное обучение персонала Aimed, аккредитованный медицинский ассистанс Mediker Assistance, банк стволовых клеток MediCell и многие другие. В компании работает более 500 врачей и 1700 фельдшеров и медсестер. При этом врачей высшей категории – 57,7 процента, а среди медсестер этот показатель достигает 62 процентов. Компания имеет самую высокую представленность в стране: даже в самых отдаленных уголках имеется представительство "Медикер Груп".

Казахстанский опыт государственно-частного партнерства в период пандемии получил положительные отзывы у участников и жюри престижного конгресса. Также была высоко отмечена эффективность комплекса мер, принятых "Группой Медикер" во время пандемии Covid-19.

"Медикер" были первыми, кто в начале 2020 года развернули систему ПЦР-тестов на коронавирус, внедрили забор проб "из окна автомобиля", разработали многие другие базовые процедуры и методики работы в новых условиях.

"Без малого два года вся медицинская отрасль работает на пределе. Медики работают сверх нормы, в тяжелых условиях ограничений, и каждый день спасают людей. Это ежедневный скромный подвиг, и он проявляет лучшие качества наших дорогих докторов, сестер и других медработников. Этот приз - заслуга казахстанских медиков!" - отметила Айгуль Кулмухамедова, делегат от "Медикер Груп".

Интеграция казахстанской науки в мировую, участие казахстанских компаний в научной работе коллег со всего мира, обмен знаниями, данными и опытом, трансферт технологий в страну – это, безусловно, положительные сигналы. "Медикер" – на сегодня первая и единственная казахстанская компания в составе Международной федерации больниц, но с уверенностью можно сказать, что будут и другие.



Join Telegram