Казахстанская студентка вылетела на инаугурацию Обамы

17 января 2009, 05:57
0
Белый дом. Фото с сайта AV WORKS, LLC
Белый дом. Фото с сайта AV WORKS, LLC

В четверг студентка Казахского национального университета имени аль-Фараби Гаухар Амантаева вылетела в Вашингтон, чтобы присутствовать на инаугурации 44-го президента США Барака Обамы 20 января, пишет газета "Время". Она получила официальное приглашение. "Волнуюсь ужасно, - сообщила Амантаева. - Получив бумаги, не сразу поняла, что это за приглашение. Спустя какое-то время осознала, что поеду в Белый дом на инаугурацию президента США. Меня такие эмоции захлестнули, что не передать словами. Это историческое событие не только для Америки, но и для других государств. И я буду на нем присутствовать".


По словам Амантаевой, она встретится с президентом, его семьей и приглашенными гостями после инаугурации в полдень 20 января. После этого будет участвовать в шествии от Капитолия до Белого дома. В 2007 году студентка получила грант по программе обмена студентами UGRAD. Она училась в течение года в университете Небраска в городе Линкольн. Работала волонтером в Азиатском культурном центре.


Город Линкольн присвоил казахстанке почетное гражданство. Амантаева является членом Национального сообщества университетских ученых США. Амантаева уже встречалась с женой Обамы Мишель и общалась с ней. Теперь надеется на возможность общения с будущим американским президентом. В подарок она везет национальные сувениры.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц