1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанский офицер-контрактник присвоил себе звание полковника 28 января 2009, 11:52

Офицер из Костанайского гарнизона выдавал своим сослуживцам фальшивые уведомления о досрочном получении бюджетных квартир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский офицер-контрактник присвоил себе звание полковника Казахстанский офицер-контрактник присвоил себе звание полковника

Офицер-контрактник из Костанайского гарнизона Эдуард Ильясов собирал деньги со своих сослуживцев, обещая помочь в досрочном получении квартир,пишет газета "Экспресс К". Как выяснилось, офицер еще и сам себе присвоил внеочередное звание полковника.

Сославшись на то, что в городском акимате работает его родственница, он пообещал сослуживцам помочь в получении бюджетных квартир вне очереди. За свои услуги он брал до 7000 долларов. Один из коллег Ильясова, заплативший ему 2000 долларов, решил узнать в акимате, как движется его очередь. В очереди он оказался под номером 1162, однако Ильясов представил ему уведомление с подделанной подписью с указанием другого номера - 199. Обманутый сослуживец заявил о мошенничестве представителю командования воинской части и написал заявление в финансовую полицию.

Военный суд Костанайского гарнизона приговорил Ильясова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Подсудимый свою вину признал частично: говорил, что деньги брал в долг и собирался их вернуть.