1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Kinopark подводит итоги 2021 года 30 декабря 2021, 11:00

Несмотря на все сложности 2021-го, связанные с мировой пандемией, год стал плодотворным для крупнейшей кинотеатральной компании в Центральной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Несмотря на все сложности 2021-го, связанные с мировой пандемией, год стал плодотворным для крупнейшей кинотеатральной компании в Центральной Азии Kinopark-Kinoplexx Theatres. Под брендами Kinopark и Kinoplexx были открыты новые кинотеатры в трех городах, и количество посадочных мест увеличилось почти на 4 тысячи. Более подробно о том, что было сделано компанией в течение уходящего года, читайте ниже.

Кинофикация, Киев и кино

По состоянию на 27 декабря 2021 года объединенная сеть Kinopark-Kinoplexx управляет 25 кинотеатрами общей вместимостью 18 684 места. Компания продолжала собственную программу кинофикации регионов, открывая кинотеатры в таких городах, как Туркестан и Экибастуз.

Кинотеатр Kinopark 4 Turkistan с количеством 446 мест выдержан в национальном стиле: казахские орнаменты украшают стены, фойе и спинки кожаных кресел. По словам представителей компании, при создании кинотеатра, с одной стороны, стремились отдать дань богатой истории региона, а с другой - отразить динамичное развитие Туркестана сегодня.

Настоящим подарком компании к Новому году и Международному дню кино стало открытие кинотеатра Kinopark 4 в Экибастузе. 28 декабря 2021 года начал свою работу 4-зальный кинотеатр Kinopark, расположенный в центре города (ТРЦ Maxi Mall) и включающий цифровые лазерные проекторы Barco, комфортные кресла испанского производства Euroseating и аудиосистему Dolby. Несомненно, Kinopark порадует жителей и гостей города качественным просмотром кино.

В оформлении Kinopark 4 Экибастуз, как и в других последних проектах компании, применен концепт black box: стены, пол и потолок в кинозалах выполнены в черном цвете. Благодаря такому решению свет и блики максимально поглощаются, что позволяет аудитории сфокусировать внимание исключительно на том, что происходит на экране.

Еще одним важным событием стал выход компании на международный уровень. Первым объектом, построенным и открытым под брендом Kinopark за рубежом, стал 11-зальный кинотеатр в столице Украины – Kinopark 11 Sky Mall. Девять стандартных залов, два зала премиум-формата, большая кофейня и детская зона, бар с оригинальными бургерами, хот-догами и пиццей от Tiger Food (собственная линия быстрого питания Kinopark) и, конечно же, выгодные специальные предложения для всей семьи – все это ждет зрителей в Kinopark 11 SKY Mall.

Параллельно со строительством и запуском новых объектов, команда Kinopark с этого года приступила к съемкам собственных полнометражных фильмов, выходящих под брендом Tiger Films. Так, на экранах кинотеатров можно увидеть фильм "Моя большая казахская семья", с 27 января комедию "Агашки по вызову", а уже 10 февраля – ромком "Маша и Дударай".

Планы

В ближайшие два года компания планирует реализовать ряд проектов в стране и за ее пределами. В разработке находятся новые кинотеатры в городах Семей, Шымкент, Усть-Каменогорск, Атырау и Алматы. Компания уже договорилась о постройке 14-зального кинотеатра с форматом IMAX в узбекистанской столице Ташкенте.

Продолжится работа продюсерского подразделения Tiger Films. Так, на следующий год запланированы съемки 12 картин в разных жанрах, в числе которых боевик "Телохранитель для дочери", комедии "Мой звездный парень", "Бешбармак" и "Предложение".



Join Telegram