1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен АО "КЖК"

КЖК будет финансировать проекты комплексной застройки 23 ноября 2021, 17:17

Об этом сегодня рассказали на первом форуме урбанистов Казахстана URBATHON в Атырау.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об этом сегодня рассказали на первом форуме урбанистов Казахстана URBATHON в Атырау.

Спикеры из Казахстана и России, среди которых урбанисты, архитекторы, крупные застройщики и представители акиматов, затронули важные вопросы городского планирования, концепций комплексной застройки городов, экологии, социального сектора и транспортной безопасности Атырау, а также вовлечения горожан в принятие решений и построение коммуникаций в регионе, развитие общественных пространств, безопасное и комфортное планирование улиц.

Рустам Исаев, председатель правления АО "Казахстанская жилищная компания": "Сегодня мы стоим на пороге создания новых стандартов в развитии комфортной городской среды. Урбанисты всего мира солидарны в одном: комплексный подход к застройке городов – это ключ к созданию такого места, в котором люди будут счастливы. Строительство продуманных, экологичных и комфортабельных микрорайонов в Казахстане откроет новую главу в жизни горожан".

В последние годы урбанистика все стремительнее развивается в Казахстане, так как более 60 процентов казахстанцев проживают в городах. В связи с чем все больше внимания уделяется грамотному городскому и транспортному планированию, развитию городов в сферах экологии, туризма, доступности городской среды для всех граждан, досуговых площадок для отдыха, занятия спортом. Но все еще много вопросов, которые требуют участия каждого: начиная от городских управленцев до жителей.

Ерлан Аукенов, председатель Ассоциации урбанистов Казахстана Q88: "Перед всеми нами стоит глобальная задача – задать новые стандарты в развитии больших и малых городов Казахстана. Игнорирование урбанистики как науки будет непростительной ошибкой. У нас есть возможность изучить не только опыт других стран, но и совершенные ошибки, чтобы избежать их в дальнейшем".

В форуме приняли участие порядка 100 специалистов из различных областей, в том числе архитекторы, ландшафтные дизайнеры, социологи, представители университетов и другие. К слову, еще одной важной задачей форума являются просветительская, исследовательская и научная работы, а также вопрос внедрения новых образовательных программ и специальностей в области урбанистики. В планах организаторов проведение подобных форумов во всех городах Казахстана.



Join Telegram