Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Клиенты "Альянс Банка" не могут снять свои деньги со счетов

24 февраля 2009, 13:03
0
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz

Многие отечественные предприниматели столкнулись с проблемой при закрытии своих счетов и депозитов в одном из крупнейших банков Казахстана - "Альянс Банке", передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом на заседании правительства заявил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев, который выступал от имени бизнесменов.


"Хорошо, что кредитная линия открыта, но у меня есть обращения людей, которые говорят "к черту кредиты, просто дайте возможность снять свои деньги", в частности, в "Альянс Банке"", - сказал Мынбаев. Однако глава фонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов заявил, что оснований для беспокойства нет, поскольку "ситуация в банках нормализовалась".


"Альянс Банк" занимал по итогам первого полугодия 2008 года 22 место среди банков СНГ и 4 место среди крупнейших финансовых учреждений Казахстана. Объемы активов банка на тот момент превышали 1,069 триллиона тенге, однако значительная их часть составляла сомнительные и безнадежные кредиты.


В начале февраля фонд "Самрук-Казына" фактически национализировал данный банк, выкупив у его основного акционера Seimar Alliance Financial Corporation 76 процентов акций за символическую цену в 100 тенге.


Для поддержания финансовой устойчивости и увеличения капитализации "Альянс Банка" фонд разместил на депозите 24 миллиарда тенге под восемь процентов годовых. Однако это не помогло от падения инвестиционных рейтингов банка, определяемых агентствами Standard & Poor's и Fitch.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц