1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Костанайцев старше 65 лет попросили не выходить на улицу

  • 6
Фото Mapio.net Фото Mapio.net

Главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло внес изменения в постановление по усилению мер по обеспечению безопасности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Костанайской области приостановлена деятельность химчисток, ломбардов, агентств недвижимости и детских игровых площадок. Новые правила вступают в силу со дня подписания, то есть с 13 апреля 2020 года. Теперь ограничено и передвижение пожилых людей старше 65 лет, с сегодняшнего дня они могут выходить из дома лишь в аптеку, больницу и магазин.

Помимо всего прочего, с завтрашнего дня детские сады в области закроют. Ранее они функционировали, но группы из-за низкой посещаемости объединяли, родители могли по собственному желанию написать заявление и не водить ребенка в период ЧП в дошкольное учреждение. Сокращен рабочий день на автомойках и станциях техобслуживания до 18.00 часов.

Но появились и некого рода послабления. Близким родственникам разрешен въезд и выезд за пределы области на похороны, так же как и жителям других регионов и иностранным лицам разрешен въезд на территорию региона. На данный момент в Костанайской области самая низкая заболеваемость короновирусом. На данный момент лечение от КВИ получают три человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram