Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Курировавший Казахстан израильский военный найден мертвым

11 сентября 2009, 11:34
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Представитель Israeli Military Industries (IMI) - Израильской военной промышленной компании Анатолий Гительман, отвечавший за казахстанское направление, найден мертвым, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на израильские СМИ. 6 сентября Гительман вышел из дома и пропал.

Его тело было обнаружено местными жителями в подвале одного из домов населенного пункта Неве-Менахем округа Гинот-Шомрон на Западном берегу реки Иордан. Представители полиции этот факт подтвердили. Как пишет израильская пресса, Гительман скончался в результате пулевого ранения. Рядом с телом найдена сумка, содержавшиеся в ней вещи отправлены на экспертизу. Причину смерти официальные органы пока не называют.

По словам знакомых Гительмана, работая в IMI он координировал деятельность Бориса Шейнкмана, арестованного в Казахстане по обвинению в мошенничестве в марте 2009 года сотрудниками КНБ. Последний являлся посредником между министерством обороны Казахстана и израильским военно-промышленным комплексом (ВПК). В частности, планировал сделку по разработке для казахстанской армии 122-миллиметровой самоходной гаубицы "Семсер".

Четыре месяца назад Гительмана уволили из IMI, и в последнее время он вынужден был искать новую работу. По данным телеканала RTVi, в октябре он собирался приступить к новому проекту в Азербайджане.

60-летний Анатолий Гительман родился в Шымкенте, в Южно-Казахстанской области. Как и Борис Шейнкман, он был кадровым военным советской армии. Проходил службу и в Казахстане. Репатриировался в Израиль из Днепропетровска.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц