1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

У кызылординки нашли коронавирус после выхода из карантина - СМИ

  • 24

Коронавирус у жительницы Кызылорды выявился уже после того, как она была отправлена под домашнее наблюдение врачей. Об этом сообщил корреспондент телеканала Хабар 24, передает Tengrinews.kz.

В ходе прямого включения корреспондент канала сообщила, что первая жительница региона с подтвержденным коронавирусом прибыла из Южной Кореи 1 марта.

"Там она находилась в служебной командировке и сразу была помещена на карантин, а затем была выпущена под домашнее наблюдение врачей. Буквально накануне ее состояние резко ухудшилось. Она вызвала бригаду скорой помощи, и взятые анализы на COVID-19 дали положительный результат. Сейчас женщина находится в областной инфекционной больнице", - рассказала журналист. 

В областном управлении здравоохранения сообщили, что сейчас у пациентки имеются жалобы на сухой кашель, першение в горле и повышение температуры тела. 

"Буквально за несколько часов было выявлено около 30 лиц, контактировавших с заболевшей. По словам врачей, к вечеру эта цифра, к сожалению, может увеличиться. Женщина проживала в микрорайоне Мерей, это почти в центре города. Сейчас там проводятся дезинфекционные работы", - заключила корреспондент телеканала. 

Первый случай коронавируса зафиксирован в Кызылординской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram