1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Люди собираются возле дома". В Сеть попали данные медсестры с коронавирусом

  • 22
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Личные данные медсестры поликлиники, заразившейся коронавирусом в Кызылординской области, распространили в Сети. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила ее родственница Меруерт Айтказыкызы.

В Сети начали пересылать документ с личными данными девушки, датой рождения, местом работы и даже домашним адресом. Как предположила женщина, документ попал в Сеть через медработников.

"Официальный документ был распространен в соцсетях со всеми данными. Теперь семью беспокоят звонками со всех сторон со словами: "А это, оказывается, вы". Тяжелая обстановка. Столкнулись с агрессией. В ауле все друг друга знают, звонят. Они собирались возле их дома, чтобы посмотреть. Непонятно зачем. Сейчас вроде всех попросили уйти. Но было неприятно", - рассказала Меруерт Айтказыкызы.

Женщина уже обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой разобраться в ситуациях, когда распространяются личные данные заболевших. "Это ведь может повториться и с другими. Зачем это делается. Считаю, что надо принимать меры и не допускать распространения личной информации", - возмущается она.

Сейчас 16 человек, находившихся в близком контакте с медсестрой, помещены в карантин, остальные находятся на домашнем карантине.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram