1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мажилис одобрил поправки в соглашение о газопроводе "Казахстан-Китай" 23 июня 2010, 14:18

Согласно документу, к создаваемому совместному предприятию не будут применяться законы РК в области приобретения и закупок поваров, работ и услуг.
Мажилис одобрил поправки в соглашение о газопроводе "Казахстан-Китай" Мажилис одобрил поправки в соглашение о газопроводе "Казахстан-Китай"
Мажилис парламента РК ратифицировал протокол о внесении изменений в соглашение с Китаем о строительстве газопровода "Казахстан-Китай", передает "Интерфакс-Казахстан". Проект передан для дальнейшего рассмотрения в сенат. Как отметил министр нефти и газа Сауат Мынбаев данный протокол был подписан в октябре 2009 года в Пекине. Согласно документу, к создаваемому совместному предприятию не будут применяться законы Казахстана в области приобретения и закупок товаров, работ и услуг. Предприятие освобождается от таможенных пошлин, таможенных сборов, НДС, кроме корпоративного подоходного налога. Планируется, что тариф на транспортировку голубого топлива по газопроводу Бейнеу-Шымкент составит 4,68 доллара за тысячу кубометров на сто километров. В рамках проекта "Казахстан-Китай" газопровод Бейнеу-Шымкент будет продлен до КНР к 2014 году. Стоимость строительства составит 3,5 миллиарда долларов. Газопровод пройдет по территории Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.