1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Маму Мурата Насырова проводили в последний путь в Алматы 09 сентября 2020, 14:27

В Алматы проводили в последний путь маму Мурата Насырова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Хатира Ниязовна Насырова умерла в возрасте

В Алматы проводили в последний путь маму Мурата Насырова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Хатира Ниязовна Насырова умерла в возрасте 83 лет в своем доме в Алатауском районе города.

Певец и композитор Мурат Насыров погиб в 2007 году в Москве при невыясненных обстоятельствах. Он выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Те, кто знал Мурата Насырова лично, уверены, что это был несчастный случай.

Этот дом в Алматы певец построил для мамы незадолго до своей смерти. Он расположен на улице Рыскулова. Рядом находятся оживленная трасса и развязка, которую возвели несколько лет назад. 

В семье Насыровых кроме Мурата есть старшие братья и сестры.

Как рассказала одна из близких родственниц, мама Мурата Насырова перенесла несколько инсультов. Последний оказался смертельным.

По ее словам, здоровье Хатиры Ниязовны пошатнулось после гибели младшего сына Мурата. Она тяжело переживала потерю. С тех пор уже прошло 13 лет.  

Рядом расположены оживленный проспект Рыскулова и транспортная развязка, которую построили в 2015-2016 годах.

Хатира Ниязовна (справа) и ее внук Аким Насыров (слева). Фото Facebook/Лека Савельева

У Мурата Насырова остались двое детей - дочь Лия и сын Аким. Они вместе с мамой живут в Москве. Известно, что сын Аким пошел по стопам отца, поступил в музыкальное училище имени Гнесиных и профессионально занимается музыкой. Он играет на саксофоне.