В Мангистауской области специалиста поймали на фальшивом дипломе

25 октября 2010, 12:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Диплом о высшем образовании главного специалиста рыбной инспекции Мангистауской области оказался поддельным, что и стало причиной его увольнения со службы, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана в понедельник ИА "Новости-Казахстан".

В ходе проверки обнаружилось, что диплом о высшем образовании главного специалиста рыбной инспекции был поддельный. Гражданином Умирзаковым при устройстве на работу была представлена нотариально заверенная копия диплома серии АЖБ №0018552 регистрационный №239 Казахского Национального Технического Университета имени К.И. Сатпаева. Однако, ВУЗ в ответ на запрос прокуратуры сообщил, что Умирзаков обучение в университете не проходил и вышеуказанный диплом не получал. Позднее выяснилось, что профильного образования Умирзаков не имеет, и потому должности не соответствует.

Приказом начальника Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Умирзаков был уволен с государственной службы, материалы проверки направлены в ДВД области для принятия процессуального решения.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц