Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Маргулан Сейсембаев написал открытое письмо

20 февраля 2010, 10:48
0
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
Объявленный в международный розыск экс-председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев написал открытое письмо. 20 февраля его опубликовала газета "Время".

"Я не избегаю ответственности и готов оказывать содействие следствию, так как считаю, что никакого хищения и никакой ОПГ не было. Я готов доказать следствию, что в капитал и на развитие Альянс Банка было потрачено гораздо больше финансовых средств, чем во всех обвинениях в хищении, предъявленных бывшим акционерам и бывшему менеджменту "Альянс Банка", - пишет Сейсембаев. Своего местонахождения экс-банкир не указал.

Экс-глава "Альянс Банка" также выразил желание, чтобы "следствие разобралось во всем объективно". Он утверждает, что преступления должны быть доказаны "честным и беспристрастным судом с возможностью обвиняемого доказать свою невиновность". Целью проводимого в Казахстане расследования, по мнению Сейсембаева, является не установление истины, а "обвинение любым способом бывших акционеров во всех видах хищений и назначения их “крайними”. "Прошу рассмотреть мое письмо и дать поручение органам следствия провести всестороннее, полное и объективное исследование фактов c привлечением международной аудиторской компании", - заключил он.

Напомним, что в конце октября 2009 года финансовая полиция Казахстана объявила Сейсембаева и его братьев в международный розыск по делу о хищениях в "Альянс-банке". Руководство банка обвиняется в финансовой афере на сумму около 1,1 миллиарда долларов. В июле 2009 года Сейсембаев уехал из Казахстана в Великобританию на отдых. Однако в конце лета банкир заявил, что возвращаться не собирается, поскольку в Казахстане "нет реальных гарантий того, что ситуация будет развиваться справедливым образом".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц