Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Масимов ознакомится с ходом строительства трассы "Европа-Китай"

08 июня 2010, 17:44
0
Карим Масимов. Фото Я. Радловского
Карим Масимов. Фото Я. Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомится с ходом строительства автодороги "Западная Европа - Западный Китай", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Кроме того, во время двухдневной рабочей поездки в Жамбылскую область, Масимов посетит контрольно-пропускной пункт "Айша биби" на казахстанско-киргизской границе и ознакомится с реализуемыми в регионе инвестиционными проектами. Ожидается, что премьер примет участие в церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между птицефабрикой ТОО "Жамбылкус" и немецкой компанией KGP. Также в областном департаменте внутренних дел состоится расширенное совещание с участием Масимова, на котором будут рассматриваться вопросы борьбы с уличной и детской преступностью.

Транспортный коридор "Западная Европа-Западный Китай" пройдет через Актюбинскую, Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Жамбылскую и Алматинскую области Казахстана. Проект предусматривает строительство современного технологического автобана протяженностью 8,4 тысячи километров, из них по территории Казахстана - 2787 километров. Создание крупнейшей магистрали планируется завершить к 2012 году. В мае этого года Казахстан предложил Белоруссии подключиться к строительству транспортного коридора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц