МЧС Казахстана поможет 16-летнему спасателю стать профессионалом

29 октября 2010, 14:07
0
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова
Владимир Божко. Фото С. Турлубекова
Нурсултан Жунусов, 16-летний подросток, спасший из пожара трех малолетних детей, станет профессиональным спасателем. Об этом передает ИА "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на видеоблог главы министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко. В поступлении в Кокшетауский технический институт (КТИ) парню поможет МЧС Казахстана.

"По вопросу учебы Н.Жунусова за счет государства и его трудоустройства в органы и подразделения МЧС сообщаем следующее: КТИ МЧС осуществляет подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности "пожарная безопасность". (...) Руководство института рассмотрит возможность поступления Нурсултана Жунусова в КТИ при успешной сдачи им единого национального тестирования", - сказал в ответе на соответствующий вопрос одного из посетителей своего блога В.Божко.

Выпускники этого факультета КТИ распределяются на службу в подразделения ЧС.

Как мы сообщали ранее, в начале октября в селе Турксиб Жамбылской области 16-летний студент железнодорожного колледжа Нурсултан Жунусов спас во время пожара трех маленьких детей, которых родители оставили дома одних. На тушение огня, охватившего площадь в 900 квадратных метров, спасателям потребовалось пять часов.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц