1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Министерство прокомментировало инцидент с "захватом" самолета пассажирами в Алматы 02 января 2021, 21:07

В Алматы пассажиры отмененного авиарейса самолета Fly Arystan устроили скандал в аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/kris_p_brothers_official © instagram/kris_p_brothers_official

В Алматы пассажиры отмененного авиарейса самолета Fly Arystan устроили скандал в аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. "Жесть. Захватили или не захватили самолет. Что вообще происходит?

Рейс Fly Arystan должен был вылететь из Алматы в Шымкент в 05.45. Однако рейс перенесен на 08.10 из-за тумана. Вылет перенесен на 13.50. Мы снова не смогли летать.

Однако в 12.40 самолет Fly Arystan вылетел из Алматы в Шымкент. И мы все еще не можем лететь.

После восстания и шума людей они обманули и посадили в самолет "Эйр Астаны". Через два часа "Эйр Астана" заявила, что не сможет лететь из Алматы в Шымкент. Таким образом они обманывают людей и лгут.

Тут есть женщины беременные и маленькие дети. Мы все голодны. Ждем уже 15 часов. Когда мы просим еды, они дают только воду", - приводятся слова очевидцев на странице kris_p_brothers в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)


В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали инцидент.

"Рейс KCX 7103 по маршруту Алматы - Шымкент авиакомпании Fly Arystan был запланирован по расписанию 2 января в 05.45 часов по местному времени. По причине плохих метеоусловий (туман) был перенесен на 14.25 часов на воздушном судне А-321 авиакомпании Эйр Астана. Однако по техническим причинам борт А-321 не вылетел, и рейс был повторно перенесен на 17.45 часов. В результате рейс КСХ 7103 вылетел в Шымкент в 17.58 часов и произвел посадку в Шымкенте в 19.01.

Рейс KCX 7105 по маршруту Алматы - Шымкент авиакомпании Fly Arystan был запланирован по расписанию 2 января в 12.40 по местному времени. По причине плохих метеоусловий (туман) переносился на позднее время. В результате борт вылетел в 13.24 по местному времени и произвел посадку в Шымкенте в 14.29", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Случившееся прокомментировали и в авиакомпании Fly Arystan. "В связи с неблагоприятными метеоусловиями 02.01.21 (туман в районе аэропорта не позволял произвести безопасную посадку ВС) в городе Шымкент рейс КС7103 по направлению Алматы-Шымкент (вылет был запланирован в 05:45) был задержан до 14 часов 25 минут с заменой борта. После посадки пассажиров на самолет, замененный борт не смог вылететь в связи с неисправностью ВС и пассажирам было предложено вылететь на другом борту в 17:45. К сожалению, не все пассажиры согласились перейти на другой. Через 1 час 40 минут большая часть пассажиров согласилась пересесть на другой борт, а некоторые требовали вылета текущим самолетом и обеспечения бесплатного питания на борту. Рейс КС7103 со 127 пассажирами (13 пассажиров оформили возврат/перебронирование билетов) вылетел из Алматы в 17:58 и прибыл в Шымкент в 19:00. До вылета всем пассажирам было предоставлено питание и напитки", - сообщили в пресс-службе компании.