Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Минздрав РК возглавила Салидат Каирбекова

07 октября 2010, 19:40
1
Салидат Каирбекова. Фото с сайта zakon.kz
Салидат Каирбекова. Фото с сайта zakon.kz
Министром здравоохранения Казахстана назначена Салидат Каирбекова передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сотрудника ведомства.

"Нового главу Минздрава коллективу ведомства представил премьер-министр Карим Масимов", - сотрудник министерства, присутствовавший при представлении.

В апреле 2010 года Салидат Каирбекова была назначена вице-министром здравоохранения РК. До этого назначения она возглавляла комитет оплаты медицинских услуг.

Смена главы Минздрава произошла после скандального ареста бывшего главы ведомства Жаксылыка Доскалиева, который, как утверждает финансовая полиция, симулировал коматозное состояние с целью избежать ответственности в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий.

Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих медакадемии. По версии следствия он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц