1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Многодетные семьи в Костанайской области получили в помощь тонны сена 02 августа 2021, 11:10

В рамках республиканской акции "30 добрых дел" сельхозпроизводители Узункольского района Костанайской области оказали помощь жителям района
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В рамках республиканской акции "30 добрых дел" сельхозпроизводители Узункольского района Костанайской области оказали помощь жителям района Беймбета Майлина в виде кормов для скота.
Непростые погодные условия в ряде регионов Костанайской области привели к затруднениям с заготовкой кормов для домашнего скота. Поэтому неравнодушные жители запустили акцию по поддержке земляков.

Узункольские сельхозпроизводители решили оказать помощь району Майлина. КХ "Веста", ТОО "Крутоярское", КХ "Надежда", ТОО "Казанка" собрали 50 тонн сена и отправили нуждающимся майлинцам. "Мы понимаем, как это важно сейчас, необходимо помочь нашим землякам, - считает глава КХ "Надежда" Альберт Ризаев. - Надо приложить все усилия, чтобы сохранить наше подворье".

Сено прибыло в район Майлина уже на этих выходных. 50 тонн сена распределено между многодетными семьями, пенсионерами и другими нуждающимся. "Сено распределено между 15 семьями, уже развезли его по домам. Это очень хорошая помощь в виде грубых кормов. Семьи трех округов мы смогли охватить, это Набережный, Айет и Майский", - рассказала руководитель отдела внутренней политики района Майлина Ольга Нургалиева.

Каждая из семей благодарна сельхозпроизводителям за помощь местным властям, а также волонтерам, которые не остались в стороне и оказали помощь в погрузке и разгрузке тюков сена.
"У нас в семье 7 детей, 5 девочек и 2 мальчика. Старшей 19, самому младшему 8 месяцев. Два студента, две школьницы и три маленьких пока дома, - рассказывает с улыбкой о своих детях жительница села Айет Жанагуль Сулейменова. - Мы очень благодарны. Переживали насчет заготовки кормов для скота. Ведь погода какая сложилась. А уже сегодня нас порадовали и привезли 2 тонны сена, теперь до середины зимы наш домашний скот обеспечен кормами".

Рада такой неожиданной помощи и многодетная мама из Майского сельского округа Анжела Кравченко. "Хочу выразить благодарность за оказанную помощь, за предоставленное сено. В засушливый год у многих проблемы с кормами, а это очень большая помощь. Спасибо за то, что не забывают про многодетные семьи и всегда оказывают помощь", - отметила она.

Жители региона надеются, что такая помощь друг другу в трудные времена станет доброй традицией и распространится по всей республике. В областном управлении сельского хозяйства отметили, что данная акция, проходящая в эти дни в различных районах области, – только начало. Костанайцы и дальше будут помогать своим землякам в непростой ситуации.



Join Telegram