1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Моя работа - это часть меня. Есен Елеукен в проекте ER-BATYR 01 августа 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - телеведущий и основатель движения Jaidarman Есен Елеукен. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - телеведущий и основатель движения Jaidarman Есен Елеукен. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, что для него самое ценное в жизни, как работа в селе помогла ему узнать настоящую жизнь, а также прокомментировал слухи о продаже прав на Jaidarman. Cмотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта рассказал о том, как он относится к критике своего проекта Jaidarman. "Невозможно, чтобы все команды понравились одному человеку. Вначале, когда мы запускали в 2005 году Jaidarman, я обижался на такое. А сейчас все по-другому. Для меня уже хорошо, что люди знают про проект. Надо принять это. Всем невозможно понравиться. Например, на тоях, мероприятиях, когда говорят тост, включают какую-то песню, мне не нравится стоять там со всеми или подтанцовывать. Но я же не высказываю свое недовольство. У меня есть несколько любимых певцов. Я слушаю только их. КВН, Jaidarman - это проекты, где надо работать в коллективе", - поделился он.

Также он опроверг слухи о том, что продал свои права на проект: "Международный патент на Jaidarman и его логотип принадлежит мне. В 2011 году нам пришло уведомление, что в телепрограмме нельзя использовать слово КВН. Так как мы начинали с названия Jaidarman, то и оставили его без специфических букв. По названию у нас могут быть свои хейтеры, но правда такова. Это название пришло благодаря различным исследованиям. В нашем восприятии сложно принимать название с тремя буквами. Даже если взять аббревиатуру ООН на русском и его эквивалент БҰҰ на казахском. На русском звучит, а на казахском не очень. И наше название стало привычным для ребят из Кыргызстана, Узбекистана и России".

Есен Елеукен вырос в большой семье. "Я десятый ребенок. Мой отец был пастухом, сам я лично развивался благодаря чтению книг, учебе в школе. Все в нашей семье хорошо учились. В то время все окончили высшие учебные заведения. У нас сформировалось мнение, что если ты ребенок пастуха, то второсортный человек. Это неправильно. Когда я слышу такие шутки, то очень сильно сержусь. Все зависит от родителей. Мой отец образованный человек. Он очень уважаемый человек. В народе говорят: "У хорошего отца даже в старости есть чему поучиться". Мой покойный отец в свое время после окончания школы оставлял нас на 1 год поработать. Только после того, как год поработаешь в селе, отправлял на учебу. Тогда я не понимал, почему он так делает. Оказывается, он делал это для того, чтобы мы поняли, что такое настоящая жизнь. Сейчас я понимаю, что если меня где-то оставят в степи одного, то я смогу выжить там", - поделился он.

Также телеведущий рассказал о том, что для него является самым ценным в жизни: "Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Это моя работа, моя среда общения, моя натура, мое отношение, поведение с окружающими людьми, мое влияние на них. Это как движущая сила. Иногда у меня были такие мысли, как: "Я когда-то ему помог, почему он мне не помогает?" А сейчас смотрю на это и понимаю, что, оказывается, так нельзя думать. Это ненужные вещи. Если у тебя получается, помоги и забудь. Если я пришел в Jaidarman, значит, я здесь сформировался и создал свою натуру. Теперь на определенном участке жизни я не могу поменять все это. Так как этого хочет моя душа".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, продюсер группы Ninety Onе Ерболат Беделхан, продюсер и актер Нурлан Коянбаев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram - erbatyrkz.



Join Telegram