1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мужчина утонул, спасая девушку, в Акмолинской области

29-летний мужчина утонул, пытаясь спасти девушку, в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС. 

Как сообщается, несчастный случай произошел в селе Оразак, куда компания молодых людей приехала на отдых из Нур-Султана 21 июня. 

"Было установлено, что компания из девяти друзей прибыла из столицы в село ориентировочно в 20 часов, после чего совместно направились к реке Нура. По прибытии принялись готовить пищу и проводили совместный досуг. Около пяти часов утра одна из девушек поскользнулась и с обрыва упала в реку. Из отдыхавших вместе двое мужчин прыгнули воду для оказания помощи девушке. В результате девушка была спасена, однако бросившийся на помощь один из мужчин 1991 года рождения утонул при спасении", - рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов.

Спасатели напомнили, что данный водоем не оборудован для купания, на съезде с дамбы вблизи села Оразак установлено два запрещающих купание знака, а береговая линия в районе места происшествия имеет обрывистый берег.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram