1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

МВД: 53 человека доставили в полицию за попытки провести незаконные митинги 08 июня 2020, 19:10

53 человека доставили в полицию за попытки провести незаконные митинги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

53 человека доставили в полицию за попытки провести незаконные митинги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

"Несмотря на предупреждения о необходимости строгого соблюдения режима карантина, в некоторых городах Казахстана 6 июня отдельными лицами были предприняты попытки проведения незаконных митингов. Представителями прокуратуры и местных исполнительных органов собравшимся было дано разъяснение о незаконности их действий. Однако часть граждан не подчинились законным требованиям", - рассказали в ведомстве.

"Органами внутренних дел были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Активные нарушители карантинных ограничений и требований закона после отказа прекратить незаконные действия доставлялись в полицию для профилактической работы, а также дачи правовой оценки".

"В полицию было доставлено 53 человека. Из них 8 - привлечены к административной ответственности, в том числе 7 – оштрафованы, 1 - предупрежден. В отношении двух нарушителей за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти проводятся досудебные расследования. Остальные после проведения профилактической беседы отпущены", - добавили в МВД.

Ранее акимат назвал митинг в Алматы незаконным. 6 июня в городе перекрыли несколько улиц.

Напомним, главные санитарные врачи Нур-Султана и Алматы называли митинги во время пандемии коронавируса опасными.

Кроме того, из-за призывов к незаконным митингам к казахстанцам обратилась Генеральная прокуратура.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram