Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МВД запрещает насвай

30 сентября 2010, 11:30
2
МВД Казахстана намерено инициировать введение запрета на употребление и распространение насвая, заявили представители ведомства в ходе on-line конференции в четверг.

«В настоящее время мы работаем над вопросом его запрета, как это сделано в Туркменистане», - сообщили участники on-line конференции.

В Туркмении в 2008 году указом президента запретили потреблять насвай в госорганах, в компаниях, в учебных учреждениях и общественных местах. За потребление, приобретение, перевозку и сбыт этого зелья предусмотрен штраф.

Сотрудники казахстанских правоохранительных органов пояснили, что «вещества, содержащиеся в насвае, не относятся к веществам, оборот которых контролируется государством, поэтому его продажа не запрещена». «Вместе с тем, последние исследования доказывают, что его употребление приносит несомненный вред здоровью, поскольку в состав насвая входят табак, известь и еще ряд примесей, таких, так куриный помет, эскременты других животных и птиц», - утверждают эксперты.

Согласно результатам обследований, известь и табак разъедают слизистую оболочку внутренних органов, что может привести к образованию язв и, в конечном итоге, рака. «Помет содержит различные микробы и может также содержать яйца паразитов, которые, попав в организм, вызовут его отравление и различные инфекционные болезни», - уверяют специалисты. Об этом передают Новости-Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц