1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Мягкие игрушки запрещены". Требования к детсадам в карантинном Алматы 12 мая 2020, 16:34

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о нормах и требованиях к открывшимся в карантинном Алматы детским
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о нормах и требованиях к открывшимся в карантинном Алматы детским садам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководители детских садов ответственны за охрану жизни и здоровья, создание безопасных условий для детей и сотрудников.

- Заполняемость групп в детских садах - не более чем 50 процентов (не более 15 человек);

- Два раза в день проводить дезинфекцию помещения, игрушек, предметов, которых касаются дети. Запрещены мягкие игрушки, так как они требуют специальной дезинфекции;

- Расстояние между кроватями во время сна детей - не менее одного метра;

- Не допускать сотрудников с ОРВИ;

- Воспитатели должны быть в масках, перчатках;

- Детей в детские сады не могут провожать беременные женщины, а также лица старше 65 лет (относятся к группе риска);

- В каждом детском саду должно быть лицо, которое следит за выполнением требований по соблюдению санитарных норм (наличие санитайзеров, проводить термометрию, дезинфекцию, проветривания);

- Правила должны быть доведены до родителей.

Ранее сообщалось, что в детские сады в первую очередь принимаются дети, родители которых работают и не имеют возможности оставлять ребенка дома. Затем по желанию родителей принимаются остальные дети.

Администрация должна провести разъяснительную работу с родителями по вопросу посещения (режим работы, возрастные группы, состояние здоровья, соответствующая одежда, соблюдение режима дня). Прием детей будут осуществлять воспитатель и медработник, у детей будет осматриваться кожный покров и измеряться температура.

При отсутствии ребенка в саду более трех дней должна предоставляться справка о состоянии здоровья от участкового педиатра. Также ежедневно медработник будет проводить утренний фильтр всех сотрудников детского сада. В течение дня медработник два раза проводит обход групп и наблюдает за состоянием детей. Рекомендуемый режим работы - с 9.00 до 18.00.

Напомним, что на 12 мая число заразившихся COVID-19 выросло в стране до 5279, в Алматы - 1622, в Нур-Султане – 1103.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram